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Préparation pour 4 personnes : 40 minutes – Cuisson : 40 à 45 min – Salaison : 48H avant la réalisation du Migan de Fruit à Pain 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

– 1 fruit à pain bien mûr
– 200 g. de morue
– 500 g. de porc salé
– 1 gousse d’ail
– 1 bouquet garni (thym, persil, oignons)
– 3 citrons verts
– 100 g de gros sel
– 2 oignons blanc

Chiquetaille de morue pour le migan:

– 3 cuillerées à soupe d’huile
– 1 cuillerée à soupe de vinaigre
– 1 piment
– sel, poivre
– 3 échalotes
– 2 oignon blanc

Recette du Migan de Fruit à Pain

  • Saler par couches successives, avec 100 g de gros sel, les morceaux un peu gras du cochon.
  • Mouiller avec un peu d’eau, couvrir et laisser au frais 48 heures au moins.
  • Lors de la préparation, dessaler le porc (2 heures environ) puis déposer les pièces dans un litre d’eau agrémenté d’un bouquet garni, ajouter un citron pressé et une gousse d’ail écrasée, laisser cuire pendant 45 minutes.
  • Eplucher le fruit à pain en retirant le coeur, le couper en dés et le faire cuire dans de l’eau salée avec environ un oignon émincé.
  • En fin de cuisson, réduire le fruit à pain jusqu’à obtenir une purée.
  • Servir séparément : le porc salé, puis le migan (purée de fruit à pain écrasée grossièrement), le tout accompagné d’une chiquetaille de morue.

Lors de votre séjour en Martinique, vous ferez d’heureuses d’expériences culinaires. Le Migan est un des plats incontournables de la cuisine d’autrefois. Il vous tardera d’en découvrir les saveurs!