Spécialité des Antilles, à l’approche de la fête de Noel, les familles récoltent les Groseilles, pour en faire une délicieuse boisson au goût acidulé qui se marie parfaitement avec le rhum, le champagne ou juste de la glace pillée pour les plus petits.
Ingrédients:
- 2 poignées de groseilles-pays
- 1 litre d’eau
- 400g de sucre de canne
- 1/2 citron vert
Préparation du Sirop de Groseille
Enlevez le calice central et les parties vertes du groseille, les lavez puis les égoutter
Dans une casserole, ajouter de le litre d’eau, le sucre, un jus de citron et porter à ébullition,
Puis réduire le feu et remuez lentement avec une cuillère en bois. (10 min)
Faites ensuite refroidir le mélange en continuant à remuer
Ecumer les pétales de groseilles, et laisser refroidir
Vous pouvez réaliser la recette “Sirop de groseilles” directement dans une bouteille.