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La foire aux crabes du Vauclin est devenue au fil du temps, un rendez-vous incontournable. Le crustacé, ingrédient principal du traditionnel matoutou dégusté le lundi de Pâques, est toujours très demandé. Lors de cette foire, les clients peuvent trouver sur place des crustacés qui répondent aux exigences de l’arrêté préfectoral qui réglemente la capture et la vente du crabe. C’est en tout cas l’un des objectifs des initiateurs de la manifestation. Lors de cette 21e édition, les vendeurs de crabes sont moins nombreux qu’auparavant, car le crustacé se fait de plus en plus rare. Malgré tout, les clients sont toujours là, certes moins nombreux que par le passé. La proximité avec la foire de Rivière-Pilote expliquerait la chute du nombre de visiteurs. Cette année, un stand avec des crabes hors normes n’a pas laissé le public indifférent. Des crabes aux gabarits impressionnants qui auraient été pêchés au Lamentin, aux dires du vendeur. Ce dernier a été sous le feu des questions des visiteurs curieux d’en savoir davantage sur ses spécimens. Tous les clients de la foire, à l’issue de leur visite sont convaincus d’avoir bénéficié d’une belle opportunité, aussi bien pour les prix que pour la qualité des crustacés.