Le Sirop de Groseille-pays

Spécialité des Antilles, à l’approche de la fête de Noel, les familles récoltent les Groseilles, pour en faire une délicieuse boisson au goût acidulé qui se marie parfaitement avec le rhum, le champagne ou juste de la glace pillée pour les plus petits. 

Ingrédients:

  • 2 poignées de groseilles-pays
  • 1 litre d’eau
  • 400g de sucre de canne
  • 1/2 citron vert

Préparation du Sirop de Groseille

Enlevez le calice central et les parties vertes du groseille, les lavez puis les égoutter

Dans une casserole, ajouter de le litre d’eau, le sucre, un jus de citron et porter à ébullition,

Puis réduire le feu et remuez lentement avec une cuillère en bois. (10 min)

Faites ensuite refroidir le mélange en continuant à remuer

Ecumer les pétales de groseilles, et laisser refroidir

Vous pouvez réaliser la recette “Sirop de groseilles” directement dans une bouteille.